Sobre

Sobre o título:  MaèNoi (que se pronuncia ‘mé noi’) Significa Mãe Noi. Maè (แม่) é um prefixo comum nos títulos de restaurante que levam o nome da dona, na Tailândia. (Da mesma Forma que no Brasil temos Tia Penha, Tia Zulmira…).

Sobre a Mãe: Noi nos traz as receitas que aprendeu com sua mãe Nid (a qual aprendeu com a mãe dela…) da rural provincia de Kanchanaburi. (na Região Central cerca de 2h de Bangkok).

São receitas populares, que tém seu lugar culinária internacional. Com muita boa vontade Noi estará oferecendo os variados pratos e petiscos, fazendo jus ao termo ‘bistrô’ : um pequeno lugar onde o freguês participa, com sua opinião, no aprimoramento dos pratos da casa.

O ato de servir boa comida é inerente aos Tailandeses. saciar o amigo, cliente, o monge que bate à porta (o pequeno país tem cerca de 30.000 monastérios) é um rito essencial nesta cultura.

E desta forma podemos resumir  a missão da empresa: trazendo felicidade aos outros, a nossa está garantida. O que na prática se traduz em: oferecer alimentação fresca, limpa, saudável, saborosa e acessível em um ambiente agradável.

 

Sem essas pessoas não existiríamos:

  • Alberto Levi
  • Nid Peesard
  • Fabiana Levi
  • Fernanda Levi
  • Silvinha Levi
  • Aninha Vance (MeKong)
  • Renato Costa (Chef Godofredo)
  • Alexandre Barroso (Arquiteto)
  • Claudio Ribamar (empreiteiro)
  • José Jota (empreiteiro)
  • Falamansa (eletricista)
  • Rodrigues (Glacial Exaustão)
  • Dag Malta (marceneiro, designer)
  • Bruno Barata (Grafite)
  • Renata (Vizinha do sorvete Itália)
  • Jonatas (Valencia Mármores)
  • Andrade (refrigeração)
  • Adriane Ferrer
  • Jorge Ferrer